Kostenloser Versand ab 49 €

Wir backen auf Bestellung!

Frische-Lieferung in Premiumqualität

Kontakt 06442 / 9225215

Title Image

Blog

REZEPT : Mürbeteig

Der Mürbeteig eignet sich hervorragend für süße Törtchen, Kekse, Weihnachtsgebäck und als stabiler Unterboden für Torten und Nussecken.

Mürbteig Zutaten:

  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Margarine
  • 300 Gramm Maisterei Mehlmix hell
  • Prise Salz
  • Aroma oder Vanille je nach Geschmack

Zubereitung:

  • Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken
  • Kalte Margarine, Zucker, 1 Prise Salz und Aroma in die Mulde geben
  • Die Zutaten in der Mulde vorsichtig miteinander vermengen.
  • Anschließend Mehl mithilfe einer Palette „hineinhacken“
  • Sind alle Zutaten gut miteinander vermengt, Mürbeteig zu einer festen Kugel zusammenkneten
  • Mürbeteig möglichst luftdicht in Frischhaltefolie verpacken
  • Mürbeteig 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Und nun kann´s losgehen mit der Kreation.

POST A COMMENT