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Das Maisterbrot

Das Maisterbrot ist eines unserer meistverkauften Brotsorten und ein Klassiker um die Maisterei kennen und lieben zu lernen. Zur Entwicklung des Maisterbrotes  Ein gutes, klassisches Bauernbrot ist noch immer die beliebteste Brotsorte in klassischen Bäckereien. Ein leckeres, klassisches aber glutenfreies Sauerteigbrot musste entwickelt werden. Viele Tage verbrachte ich ausschließlich damit, das Maisterbrot zu entwickeln. Etliche Backversuche später mit unterschiedlichen Mehlmischungsverhältnissen und Zutaten waren wir zufrieden mit unserem Maisterbrot…

Die Grundlage

Die Grundlage bildet ein Buchweizen- Reissauerteig mit besonders guter Magenverträglichkeit. Durch lange Reifezeiten von mehr als 36 Stunden entstehen Prozesse und es entsteht der unvergleichbare Maisterei Brotgeschmack. Als weitere Grundzutaten verwenden wir Kartoffelmehl, sowie unser besonderes äthiopisches Teffmehl. Teffmehl gibt unserem Maisterbrot in Verbindung mit Buchweizen den echten „Roggenmischbrotgeschmack“. Teff ist nebenbei auch noch sehr Gesund und hochwertig, viele Mineralstoffe und Vitamine enthält das kleinste Korn der Welt.

Alles in der richtigen Zusammensetzung ergibt unser leckeres Maisterbrot. Gekront wurdein der ZDF Sendung „Deutschlands bester Bäcker 2014“ von den Juroren ausgezeichnet wurde. Darüber freut sich unser ganzes Team.

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