Sina- everyday is a glutenfree day - Meine Drei Tipps für Zölis

Meine Drei Tipps für Zölis


Mein Name ist Sina und ich ernähre mich seit Ende 2010 glutenfrei.

Für mich ist Jeder Tag ein glutenfreier Tag und das ist in der Umsetzung ganz einfach.  Mit wenigen Zutaten kann man leckere Rezepte zaubern und sich das Leben versüßen.

Auch, wenn Dich am Anfang die vielen Infos über Zöliakie überwältigen, ist das glutenfreie Leben gar nicht schwer. 

 

Tipp1 - Deutche Zöliakie Gesellschaft
Nach der Zöliakie Diagnose ist es sehr hilfreich, sich bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft anzumelden. Hier bekommt ihr nämlich alle grundlegenden Informationen, die ihr zu Beginn eurer Umstellung auf ein glutenfreies Leben benötigt. Link: www.dzg-online.de
 
Tipp 2 - Die 15 bösen Zutaten

Ein einfaches Leben bekommt ihr auch mit den 15 bösen Zutaten:  
Gluten,Weizen / Weizenstärke, Gerste / Gerstenmalz, Roggen, Hafer, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Kamut, Bulgur, Emmer, Triticale, Weizeneiweiß, Weizenkleber, Seitan!
Diese Zutaten sind absolut tabu für uns, außer sie stehen in runden oder eckigen Klammern unter der Zutatenliste oder in dem Satz "Kann Spuren von ... enthalten"- dann dürfen wir das Produkt trotzdem essen. Diese Zutaten solltet ihr auswendig lernen. ;)

 
Tipp 3 – Nicht aufgeben
Ihr denkt zu Beginn bestimmt: "Ohje, jetzt darf ich ja gar nichts mehr essen"- ich kann euch beruhigen... so ist es nicht. Wir können dennoch sehr viele Produkte ohne Probleme essen. Die Auswahl für uns wird auch in den Supermärkten oder in Online-Shops immer größer. Ihr bekommt heutzutage in so gut wie jedem Lebensmittelgeschäft glutenfreies Brot, Nudeln oder Mehl. Und auch an den normalen Produkten im Sortiment können wir eine Menge essen, ihr müsst euch nur die Zeit nehmen, die Zutatenlisten zu lesen und nach den 15 bösen Zutaten abzusuchen.
 
Mehr über die glutenfreie Sina findet Ihr auf Ihrem Blog unter www.glutenfreiesina.de

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