
Glutenfreie Crêpes ohne Ei
eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl. weizenfrei
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Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Rezept Crêpes, Crêpes ohne Ei
Portionsrechner 3 Crêpes
Equipment
- Pfanne
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Schöpflöffel
Zutaten
- 20 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 35 Gramm Tapiokastärke
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 120 Gramm Milch
- 1 EL geschmolzene Butter
- 1 gehäufter EL Joghurt
Anleitungen
- Für den Crêpes-Teig Maisterei Kuchen & Keksmehl, Tapiokastärke, Salz, Zucker, Milch, geschmolzene Butter und Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren. Der Teig muss eine homogene Konsistenz haben.
- Pfanne gut vorheizen und dünn mit Öl/Fett einpinseln.
- Etwa einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben und schwenken, so dass ein dünner Crêpes entsteht. Den Crêpe von beiden Seiten jeweils für etwa eine Minute ausbacken.
- Die fertigen Crêpes nach Belieben mit einem Topping versehen bzw. füllen (z.B. Zimt und Zucker, Nuss- Nougat- Creme, Kirschen etc.)
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.


