
Glutenfreie und vegane Blaubeermuffins
eifrei. glutenfrei. hefefrei. kuchen und Keks Mehl. laktosefrei. milchfrei. vegan. weizenfrei
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Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept vegane Blaubeermuffins
Portionsrechner 8 Muffins
Equipment
- Digitalwaage (
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 2 Rührschüsseln
- Muffinförmchen
- Muffinblech
- Backofen
- Backblech
- Esslöffel oder Eisportionierer
Zutaten
- 100 Gramm Zucker
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
- 125 Gramm Natur Sojajoghurt
- 63 Gramm neutrales Speiseöl
- 1 TL Zitronensaft
- 135 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Blaubeeren
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- In eine Rührschüssel Zucker, Vanillezucker, Sojajoghurt, neutrales Speiseöl und Zitronensaft geben und alles mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu eine homogenen Masse verrühren.
- In einer zweiten Rührschüssel Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver und Salz vermischen und auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
- Zuletzt die Blaubeeren unterheben. Am Ende sollte ein homogener Teig entstanden sein.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten backen. Danach die Muffins aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.


