fbpx

Kostenloser Versand ab 55 €

Wir backen auf Bestellung!

Frische-Lieferung in Premiumqualität

Kontakt 06442 / 9225215

waffel-glutenfrei-laktosefrei

Softe Waffeln

waffel-glutenfrei-laktosefrei

Waffel Grundrezept

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
Du liebst frische fluffige Waffeln? Wir auch. Deshalb haben wir hier unser Grundrezpt für softe leckere Waffeln für dich, die du nach Belieben verfeinern kannst.
0 von 0 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 15 Min.
Rezept Waffeln
Portionsrechner 6 Waffeln

Equipment

  • Waffeleisen
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Esslöffel
  • Abkühlgitter

Zutaten
  

  • 150 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Zucker
  • 75 Gramm weiche Butter
  • 120 Gramm Milch
  • 0,5 TL Vanillezucker
  • 0,5 TL Backpulver
  • Backtrennspray

Anleitungen
 

  • Für den Waffelteig Maisterei Kuchen & Keksmehl, Eier, Salz, Zucker, Butter, Milch, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
  • Waffeleisen erhitzen. Waffeleisen leicht mit Backtrennspray einfetten und den Teig hineinfüllen (ca. 2 Esslöffel je nach Waffeleisen). Waffeln goldbraun ausbacken.
  • Zum Abkühlen auf ein Abkühlgitter legen, damit sie nicht durchweichen und außen kross und innen saftig bleiben.
  • Die fertigen Waffeln nach Belieben mit einem Topping versehen (z.B. Puderzucker, Kirschen etc.)

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

POST A COMMENT

Recipe Rating