Wasser, Butter, Salz und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Maisterei Kuchen & Keksmehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten, dabei ständig rühren.
Bei mittlerer Hitze weiter rühren, bis die Masse sich zu einem Kloß verbindet.
Den Teigkloß gut von allen Seiten abrösten, bis sich ein weißer Belag auf dem Topfboden bildet.
Brandteig in die Rührschüssel geben, damit er schneller abkühlt. TIPP: Den Teig etwas abkühlen lassen, bevor die Eier unter gerührt werden. Diese können sonst gerinnen.
Eier einzeln zufügen. Das nächste Ei erst dann dazu geben, wenn sich der Teig völlig mit dem vorherigen Ei verbunden hat.
Der Brandteig soll am Ende glänzen und schwerreißend vom Spatel fallen.
Den Ofen aufheizen auf 190 Grad Umluft.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und mit Abstand ca. 7 Rosetten auf das Blech spritzen.
Im Ofen ca. 23 Minuten backen. Während der Backzeit den Ofen nicht öffnen. Gebäck etwas auskühlen lassen.
Füllung
Sahne mit den restlichen Zutaten (Zucker Sahnesteif und Vanillezucker) steif schlagen.
Mit einem Messer die Windbeutel waagerecht halbieren. Auf die Unterseite der einzelnen Windbeutel üppig Creme verteilen und den Deckel auflegen. TIPP: Die Creme erst kurz vor dem Servieren in die Windbeutel füllen.
Dekoration
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.