Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Anschließend das Öl hinzufügen und gut durchkneten, am Besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.
Die Dattel mit dem Mandeldrink mit Hilfe des Stabmixer mixen, bis eine breiige Masse entstanden ist.
Bananen schälen, in einen tiefen Teller legen und mit einer Gabel zerdrücken.
Dattelmasse und zerdrückte Bananen zum restlichen Teig geben und alles gut verkneten.
Walnüsse grob hacken und unter den Teig heben.
Kastenform (L=20cm) einfetten und den Teig hineingeben.
Bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen.
Das Bananenbrot auskühlen lassen und genießen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.