Belag nach Wahl (z.B. Tomatensoße, Käse, Gemüse, Salami, Schinken etc.)
Anleitungen
Hefe aktivieren: Die Hefe mit den 120 Gramm warmem Wasser und 5 Gramm Zucker in einer großen Tasse auflösen und 10 Minuten aufgehen lassen. Es bildet sich eine schaumige Konsistenz.
Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz) mischen.
Trockene Zutaten, Rapsöl, Warmes Wasser und Hefewasser zusammen in eine Schüssel geben. Den Teig gut durchkneten, am Besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.Knetzeit: 2 Minuten Langsam + 4 Min. schnell, zwischendurch beikratzen.
Den Teig abgedeckt nun 15-20 Minuten aufgehen lassen und noch einmal mit der Maschine glatt kneten.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Hilfe einer Teigrolle zu einem Rechteck dünn ausrollen.
Den Pizzateig mit Tomatensoße bestreichen, dann Käse aufstreuen, zum Schluss etwas fein geschnittenes Gemüse, Salami, Schinken nach Wahl darauf verteilen.
Anschließend den Teig an der langen Seiten zusammenrollen, sodass eine lange Teigrolle entsteht. Die Teigrolle in ca. 2-3cm dicke Streifen (6 Stücke) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf die Pizzaschnecken noch ein wenig geriebenen Käse streuen.
Den Pizzateig noch einmal 15 Minuten ruhen lassen und den Ofen auf 220 Grad Umluft aufheizen.
Bei 220 Grad Umluft auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.