Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mischen.
Butter hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten.
Streusel mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Belag
Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
Rührteig
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Butter in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen und solange verrühren bis sich alles miteinander verbunden hat.
Anschließend die Küchenmaschine oder Handrührgerät auf höchste Stufe stellen und die Eier einzeln hinzugeben. Nach jedem Ei den Teig solange verrühren bis sich die Masse komplett mit dem Ei verbunden hat.
Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Backpulver vermischen und auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
Die Springform komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Teig in die Springform geben und glatt streichen.
Die Pflaumen fächerförmig auf den Teig stellen und die Streusel aus dem Kühlschrank über die Pflaumen streuen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Backen die Springform lösen und den Pflaumenkuchen komplett erkalten lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.