Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten (erst auf niedrigste, dann auf höchster Stufe).
Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunden in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Arbeitsfläche leicht bemehlen und den gekühlten Teig etwa 3-5mm dick ausrollen. Mit beliebigen Ausstechformen ausstechen. Die Plätzchen direkt auf das Backblech legen.
Bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.
Die Plätzchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben z.B. mit Zuckerguss und Streuseln dekorieren.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.