200GrammCreme FraicheAlternativ Schmand oder gemischt 50:50
50 GrammGeriebener Käsez.B Emmentaler/ Gouda
0,5StückRote Zwiebel
80GrammSpeck
Anleitungen
Backofen auf 250 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit etwas Reismehl zu einer glatten Kugel formen, kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (2mm) ausrollen.
Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und z.B. mit Créme fraîche (vorher mit Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern würzen) und den gewünschten Zutaten belegen.
Die Pizza/ Flammkuchen bei 250 Grad Ober/ Unterhitze für 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.