Eier, Zucker und Honig in eine Rührschüssel geben und mit Küchenmaschine oder Handrührgerät schaumig schlagen.
Lebkuchengewürz und eine Prise Salz hinzufügen und mit gemahlene Mandeln verrühren.
Maisterei Kuchen & Keksmehl auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
Orangeat und Zitronat fein hacken und unter den Teig heben.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Lebkuchenmasse portionsweise mit Hilfe eines Eisportionierers oder zwei Esslöffeln auf das Blech geben und mit feuchten Händen etwas flach drücken. Die Lebkuchen sollten einen Durchmesser von ca. 7 cm haben.
Anschließend die Lebkuchen im Backofen etwa 15 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
Verzierung
Kuchenglasur im Wasserbad nach Anleitung schmelzen lassen. Schokolade über den Kuchen gießen und auf dem Kuchen verstreichen. Danach die Schokolade ca. 30 Minuten anziehen lassen.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.