Die Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser begießen und einweichen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Milch und Zucker in eine Rührschüssel geben und solange verrühren bis sich der Zucker komplett ausgelöst hat.
Die trockenen Zutaten (Hefeteig Mehl, Kuchen & Keksmehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver) mischen.
Die restlichen Zutaten (Quark, Rapsöl, und Ei) und die Zucker-Milch dazu geben.
Den Teig gut durchkneten, am Besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.Knetzeit: 3-4 Minuten Langsam, zwischendurch beikratzen.
Das Wasser von den Rosinen abschütten und die Rosinen zum fertigen Teig geben. Diesen noch einmal kurz durchmengen.
Den Teig abgedeckt 10 Minuten quellen lassen und ganz kurz glatt kneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit etwas Reismehl in 5 gleichgroße Teile teilen und zu runden Brötchen formen. Die Brötchen auf das Backblech setzen.
Die Rosinenbrötchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
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Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.