Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät miteinander verkneten.
Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse heben und gut vermengen.
Ein Backblech (ca. 33*28*3cm) mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit etwas Reismehl zu einer glatten Kugel formen, kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (so groß wie das Backblech) ausrollen.
Danach den Teig auf das Backblech legen und ggf. noch etwas zurechtdrücken.
Belag
Aprikosenmarmelade mit einem Löffel auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen lassen. Gemahlene Haselnüsse und 4 Esslöffel Wasser hinzugeben und alles miteinander vermengen (die Masse sollte feucht sein).
Die Nussmasse auf die Aprikosenmarmelade geben und gleichmäßig verteilen und gltt streichen.
Die Nussecken im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 27 Minuten backen.
Nussecken ein wenig abkühlen lassen und noch im warmen Zustand schneiden. Zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden. Dann die Nussecken vollständig auskühlen lassen.
Kuvertüre nach Anleitung schmelzen lassen und die Ränder in die geschmolzene Kuvertüre tunken.
Danach auf ein Backpapier legen und die Kuvertüre anziehen lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.