Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Zucker, Salz und Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Händen verkneten bis sich Streusel bilden.
Streusel mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kirschen
Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Vanillepudding
Von den 500 Gramm Milch ca. 6 EL abnehmen und damit das Puddingpulver und den Zucker anrühren.
Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver hinzugeben und unter regelmäßigem rühren noch einmal aufkochen.
Frischhaltefolie auf die heiße Puddingmasse legen und darauf achten, dass sie direkt mit der Oberfläche in Kontakt steht. Das verhindert, dass sich darunter eine Haut bildet.
Den Pudding zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Mürbeteig
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Springform (Ø26cm) komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Für den Mürbeteig Maisterei Kuchen & Keksmehl, Butter, Puderzucker und Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten.
Springform mit dem Teiges auslegen. Den Teig gleichmäßig zurechtdrücken, dabei einen ca. 3cm hohen Rand formen.
Den Pudding auf den Teigboden gießen und glatt streichen.
Danach die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Zum Schluss die Streusel aus dem Kühlschrank gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen in der Springform auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen. Erst danach aus der Springform lösen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.