Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mindestens fünf Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mischung sollte hell und cremige sein. Die Eier vorsichtig hinzufügen und alles gut vermengen.
Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse heben und gut vermengen.
Die Zitronenschale und den Zitronensaft zum Teig hinzufügen und wieder alles gut verrühren. Am Ende sollte ein homogener Teig entstanden sein.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Muffinförmchen darauf stellen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Muffins abkühlen lassen.
Glasur
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel glatt rühren (dickflüssig). Anschließend die Glasur auf den Muffins geben, etwas verteilen und fest werden lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.