1TLApfelessig (oder 2 TL Reissauerteigpulver)Nach Geschmack für die Säure
2TLZuckerKann auch weggelassen werden
Die Rezeptur kann durch Saaten, Nüsse und Sauerteig erweitert werden.
Anleitungen
Den Backofen auf 220 C° Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten etwa 3-5 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Backform (Kastenform L=20cm) geben und nach Wunsch mit Körnern veredeln.
Das Brot direkt ohne Ruhezeit bei 220°C Ober/ Unterhitze für eine Stunde backen, am Anfang eine halbe Tasse Wasser in den Ofen geben (Dampfstoss).
Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
Das Brot kann geschnitten eingefroren werden, dann die gefrorene Scheibe nach Bedarf im Toaster aufbacken.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.