Die Springform (Ø 26cm) komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Butter schmelzen.
Eier, Zucker, Salz und Bittermandelaroma in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät schaumig rühren. Danach die Butter hinzufügen und unterrühren.
Maisterei Kuchen & Keksmehl und gemahlene Mandeln auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
Teig in die Springform (Ø 26cm) geben und glatt streichen.
Mandelkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten im unteren Drittel backen.
Nach dem Backen die Springform lösen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.