Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und kurz mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Eier vorsichtig hinzufügen und alles gut vermengen.
Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse heben und gut vermengen. Am Ende sollte ein homogener Teig entstanden sein.
2 EL Chocolate Chunks oder Schokostückchen zur Seite stellen.
Die restlichen Chocolate Chunks oder Schokostückchen zum Teig geben und kurz unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Muffinförmchen darauf stellen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die zur Seite gestellten Chocolate Chunks oder Schokostückchen darauf verteilen.
Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Muffins abkühlen lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.