Du liebst frische fluffige Waffeln? Wir auch. Deshalb haben wir hier unser Grundrezpt für softe leckere Waffeln für dich, die du nach Belieben verfeinern kannst.
Für den Waffelteig Maisterei Kuchen & Keksmehl, Eier, Salz, Zucker, Butter, Milch, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
Waffeleisen erhitzen. Waffeleisen leicht mit Backtrennspray einfetten und den Teig hineinfüllen (ca. 2 Esslöffel je nach Waffeleisen). Waffeln goldbraun ausbacken.
Zum Abkühlen auf ein Abkühlgitter legen, damit sie nicht durchweichen und außen kross und innen saftig bleiben.
Die fertigen Waffeln nach Belieben mit einem Topping versehen (z.B. Puderzucker, Kirschen etc.)
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.