Für den Pizzateig Maisterei Schnelle Pizza Backmischung, warmes Wasser, Zucker, Trockenhefe und Öl 2-3 Minuten mit einem Löffel in einer Schüssel glatt rühren.
5 Minuten quellen lassen.
Den Teig mit etwas Reismehl zu einer glatten Kugel formen, kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (2mm) ausrollen.
Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und abgedeckt 25 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Anschließend den Teig mit Tomatensoße und den gewünschten Zutaten belegen.
Die Pizza bei 220°C Ober/ Unterhitze für 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.Alternative Zubereitung auf einem Pizzastein im Grill:Die Pizza bei 250°C für 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.