Butter, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker mindestens fünf Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mischung sollte hell und cremige sein. Das Ei hinzufügen und alles gut vermengen.
Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen.
Die Mehlmischung unter die Buttermasse heben und gut vermengen.
Weiße Schokoladen-Chunks, Vollmilch-Schokoladen-Chunks und Zartbitter-Schokoladen-Chunks zum Teig geben und unterheben.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 175 Grad Umluft aufheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig 18 etwa gleich große Kugeln formen (ca. 45g je Kugel). Diese mit ausreichend Abstand auf das Backpapier setzen (zerlaufen beim backen).
Dekoration
Die restlichen Zartbitter-Schokoladen-Chunks auf den Teigkugeln verteilen und leicht andrücken.
Bei 175 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für 13 Minuten nacheinander backen, bis die Cookies am Rand leicht braun werden.
Die Cookies auf den Blechen auskühlen lassen und genießen.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.