Hefe aktivieren: Die Hefe mit dem warmen Wasser und Zucker in einer großen Tasse auflösen und 10 Minuten aufgehen lassen. Es bildet sich eine schaumige Konsistenz.
Teig
Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz) mischen.
Trockene Zutaten, Rapsöl, warmes Wasser und Hefewasser zusammen in eine Schüssel geben. Den Teig gut durchkneten, am Besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.Knetzeit: 2 Minuten Langsam + 4 Min. schnell, zwischendurch beikratzen.
Den Teig abgedeckt nun 15-20 Minuten aufgehen lassen und noch einmal mit der Maschine glatt kneten.
Den Teig mit Mehl länglich formen und in Mehl platt drücken, dann auf Backblechgröße ausrollen.
Den Teig auf das Backblech mit Backpapier legen.
Den Pizzateig 15 Minuten ruhen lassen und den Ofen auf 240 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Den Pizzateig mit Tomatensoße bestreichen, dann Käse aufstreuen, zum Schluss etwas fein geschnittenes Gemüse, Salami, Schinken nach Wahl.(Achtung: Nicht zu Dick belegen, dann wird’s luftiger/ „echt“ italienisch)
Bei 240 Grad Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene je nach Ofen und Belag etwa 15-20 Minuten backen, prüfe am Besten den Pizzaboden ob er gut gebacken ist.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.