2Kreise aus einem Biskuit ausstechen (siehe Grundrezept Obstboden/Biskuit) Alternativ: zerkleinerte Plätzchen/ Kekse oder zerkrümelter Muffin.
Mascarpone-Sahne-Creme
100GrammSahne
1Prise Salz
1,5TLSahnesteif
100Gramm Mascarpone
10 Gramm Zucker
1TLVanillezucker
Himbeermasse
100Grammfrische Himbeeren oder aufgetaute Tiefkühlhimbeeren
20GrammZucker
1TLSahnesteif
Dekoration
Himbeeren
Rohrzucker
Anleitungen
Mascarpone-Sahne-Creme
In einer Rührschüssel Sahne mit einer Salz und Sahnesteif steif schlagen.
In der 2. Schüssel Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und einen Löffel steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren.
Restliche Sahne vorsichtig unterheben.
Himbeermasse
Himbeeren, Zucker und Sahnesteif in ein Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Schichtung
In die Gläser zuerst eine Schicht Mascarpone-Sahne-Creme mit Hilfe des Spritzbeutels einfüllen und darauf eine Schicht Himbeermasse verteilen. Anschließend den Biskuitboden oder zerkleinerte Kekse/ Muffin darauf schichten. Nun folgt wieder eine Creme-Schicht sowie eine weitere Himbeerschicht. Zum Schluss mit Creme abschließen.
Als Dekoration das Dessert mit Rohrzucker bestreuen und eine Himbeere darauf setzen. Dann das Dessert kühl stellen und später genießen.