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Hefeteig Mehl

Hefeteig Mehl

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    Haltbarkeit

    • Wir verzichten auf Konservierungsstoffe und Haltbarmacher. 
    • Daher ist das Mindesthaltbarkeitsdatum der Backwaren nach Erhalt Deiner Bestellung mit 1-2 Tagen angegeben.
    • Zur Verlängerung der Haltbarkeit müssen die Backwaren in diesem Zeitfenster eingefroren werden.
    • Das Einfrieren gehört zum Maisterei Konzept, denn alle Produkte haben spezielle Rezepturen, damit die Backwaren nach dem Einfrieren und Aufbacken/ Auftoasten wie frisch vom Bäcker schmecken. So hast Du immer frische Backwaren von deiner Backmanufaktur verfügbar.
    • Wie genau unser Einfrierkonzept funktioniert, erfährst Du hier.
Für Alle , die auch mal selbst zum Bäcker werden möchten, ist unser Hefeteig Mehl perfekt... mehr
Beschreibung

Für Alle, die auch mal selbst zum Bäcker werden möchten, ist unser Hefeteig Mehl perfekt geeignet.

Diese Maisterei Mischung wurde speziell für Heimbäcker entwickelt, die trockene Gebäcke und schlecht zu verarbeitende Mehle hinter sich lassen möchten. Das Hefeteig Mehl ist geeignet für jegliche Arten von Hefeteigen. Pizza, Brötchen, Ciabatta, Süßer Hefeteig mit Butter oder auch vegan.

Wir arbeiten stetig an Anwendungsrezepturen um das Backen noch einfacher zu machen.

Link zum Blog: https://www.maisterei.de/blog-rezepte/

Rezept Wasserbrötchen

Rezept Süßer Hefezopf

Rezept Ciabatta Brot

Rezept Pizza knusprig und dünn

Rezept für Butterkuchen/ Blechkuchen

 

Grundrezept Hefezopf: 250g Maisterei Hefeteig Mehl I 150g warme Milch I 

120g warmes Wasser I 1 Eigelb I 50g Zucker I 30g weiche Butter I 

Trockenhefe (10 Gramm) oder 25 Gramm Frischhefe I 3g Salz

1. Hefe aktivieren: Die Hefe mit den 120 Gramm warmem Wasser und 5 Gramm Zucker in einer grossen Tasse auflösen und 10 Minuten aufgehen lassen. Es bildet sich eine schaumige Konistenz.

2. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz) mischen. Die flüssigen Zutaten dazu geben, die Milch und Butter sollten leicht angewärmt sein.

3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Den Teig gut durchkneten, am Besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Knetzeit: 2 Minuten Langsam + 4 Min. schnell und zwischendurch beikratzen. 

Den Teig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann nochmal 1 Minute fertig kneten.

4. Den Teig mit etwas Reismehl in 3 gleichgroße Teile teilen und zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln mit etwas Mehl zu ca. 25cm langen Teigsträngen rollen.

Einen Zopf flechten und den Zopf auf ein Backblech mit Backpapier legen.

5. Den Zopf abdecken, z.B mit einem aufgeschnittenen Plastikbeutel (Kann man evtl aufheben und wieder verwenden) oder Frischhaltefolie. Die Folie sorgt für ein feuchtes Klima, so kann der Teig gut aufgehen.

6. Wenn der Teig nach ca. 40-50 Minuten gut aufgegangen ist (sollte sich mindestens verdoppeln und fängt evtl an zu reissen) den Ofen aufheizen auf 175 Grad Umluft.

7. Den Zopf mit einer Eistreiche bepinseln (1 Ei plus 50ml Milch und Prise Salz).

8. Bei 175 Grad Umluft mit Dampfstoss auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.

 

9. Den Zopf auskühlen lassen und genießen. Nach dem Auskühlen in einen Plastikbeutel/ Gefrierbeutel packen, dann hält sich der Zopf mehrere Tage.

Nährwerte
Nährwertangaben Je 100 Gramm Trocken
Brennwert kj 1427 kj
Brennwert kcal 341 kcal
Fett 4,20 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,40 g
Kohlenhydrate 68,50 g
davon Zucker 0,10 g
Ballaststoffe 4,40 g
Eiweiß 5,70 g
Salz 2,10 g
Natrium 0 g
Zutaten
Bezeichnung

Glutenfreie Mehlmischung für Hefeteige

Zutaten

Maisstärke, Reismehl, Tapiokastärke, Kartoffelstärke, Leinsamenmehl, Flohsamenschalen, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose, Xanthan

Allergene
glutenhaltiges Getreide Nein Hühnerei Nein
Erdnüsse Nein Milch Nein
Sellerie Nein Sesamsamen Nein
Lupinen Nein Krebstiere Nein
Fisch Nein Soja Nein
Schalenfrüchte Nein Senf Nein
Schwefeldioxid und Sulfit Nein Weichtiere Nein
Lieferung
  • Wir backen jeden Dienstag und Mittwoch Deine bestellten Backwaren. 
  • Frisch, handgemacht und liebevoll verpackt übergeben wir Dein Paket an DPD.
  • Die Lieferung erfolgt zu 97% am nächsten Werktag, spätestens innerhalb von 48h.
  • Sollte dies nicht der Fall sein, ruf uns bitte an oder schreib uns eine Email.  
Genießen & Aufbewahren

Unsere frisch gelieferten Backwaren kannst Du entweder sofort genießen oder vorher toasten - je nach Vorliebe. Du kannst sie aber auch Einfrieren. Klick hier für Tipps zum Einfrieren und die Maisterei Backwaren schmecken auch nach dem Auftauen wieder frisch mit einer leckeren Brotkruste.

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Kundenbewertungen für "Hefeteig Mehl"
26.07.2020

Ganz große Klasse.....

Hab schon lange keinen so tollen Hefeteig mehr hin bekommen.... luftig, leicht, nicht trocken und am Rand trotzdem knusprig......ganz große Klasse und danke an die Maisterbäcker.

12.06.2020

Top!

Richtig klasse - habe das Pizzateig Rezept vom Blog damit probiert und bin restlos begeistert!

23.05.2020

Ganz Toll!!!!

Vielen,vielen Dank!!Ich kann endlich wieder Hefeklöße,Buchteln und Pizza machen!!!Ich kann den Teig wieder wie früher mit "normalem"Mehl machen und es funktioniert genauso gut.Vielen Dank!!!

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