Der Klassiker aus Bayern ist in den meisten Familien der absolute Renner und eine tolle Abwechslung zum klassischen Schul- und Bürobrot.
Unsere Laugenstangen basieren auf einem Reissauerteig und werden mit Maismehl gebacken. Die verwendeten Flohsamenschalen sorgen für eine langanhaltende Sättigung und die nötigen Ballaststoffe für deinen Körper. Tapioka- und Kartoffelstärke sorgen für den richtigen Biss. Besserwisser-Wissen für den nächsten Kaffeeklatsch: Tapioka ist eine geschmacksneutrale, pflanzliche Speisestärke. Sie wird aus der Wurzel des Manioks gewonnen, der schon von den Mayas angebaut wurde.
Unsere Laugenstangen werden mit viel Liebe zum Detail handgeformt und sind richtig schön saftig. Die knackige, würzige Kruste ist besonders aromatisch. In dieser Variante wird unsere Laugenstange mit laktosefreiem Emmentaler überzogen, wodurch sie nochmal besonders würzig ist.
Brennwert kj | 1038 kj |
Brennwert kcal | 247 kcal |
Fett | 5,50 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,10 g |
Kohlenhydrate | 42,30 g |
davon Zucker | 2,70 g |
Ballaststoffe | 1,50 g |
Eiweiß | 4,70 g |
Salz | 1,30 g |
Natrium | 0,60 g |
- Wir backen jeden Dienstag und Mittwoch Deine bestellten Backwaren.
- Frisch, handgemacht und liebevoll verpackt übergeben wir Dein Paket an DPD.
- Die Lieferung erfolgt zu 97% am nächsten Werktag, spätestens innerhalb von 48h.
- Sollte dies nicht der Fall sein, ruf uns bitte an oder schreib uns eine Email.
Unsere frisch gelieferten Backwaren kannst Du entweder sofort genießen oder vorher toasten - je nach Vorliebe. Du kannst sie aber auch Einfrieren. Klick hier für Tipps zum Einfrieren und die Maisterei Backwaren schmecken auch nach dem Auftauen wieder frisch mit einer leckeren Brotkruste.
Sehr lecker
Die meisten Brote schmecken wirklich zum sich das Brot essen abgewöhnen. Aber siehe da ...... es geht auch anders. Kurz im Backofen aufbacken und genießen. Ich kann diese Laugenstangen nur weiterempfehlen. Endlich auch wieder für die "Glutenunverträglichen" ein Genuss.