Goldlaib

Produktinformationen "Goldlaib"

Unser Goldlaib ist ein mildes Brot, das mit einem besonderen Teff-Reissauerteig gebacken wird. Für alle, die noch nie von Teff gehört haben: Teff stammt aus Äthiopien und gilt als kleinstes (natürlich glutenfreies) Getreide der Welt. Es ist sehr mineralstoffreich, denn es enthält Eisen, Kalzium, Magnesium und Zink. Darüber hinaus ist es ballaststoffreich und hält so länger satt. Kartoffelflocken und Tapiokastärke geben dem Goldlaib eine saftige Struktur und einen ausgewogenen Geschmack. Die verwendete Reiskleie enthält gesunde Nährstoffe in hochkonzentrierter Form wie wichtige Antioxidantien zur Neutralisierung freier Radikale. Unser Goldlaib eignet sich für jeden Brotbelag und ist auch bei Kindern sehr beliebt. Selbstverständlich ist, dass wir auch bei der Konzeption dieses Brotes viel Liebe in die besondere Rezeptur gesteckt haben, sodass du dir sicher sein kannst, es hier mit einem echten Handwerksprodukt zu tun zu haben.

Kurzgefasst:
- Milde Säure und milder Geschmack
- Aroma vergleichbar mit kompaktem Weizen/Kartoffelbrot
- Passend zu jedem Belag

Zutaten:
Wasser, Reismehl, Kartoffelstärke, Kartoffelflocken, Sauerteig (Wasser, Teffmehl hell, Reismehl, Starterkulturen), Teffmehl hell, Reiskleie, Tapiokastärke, Meersalz, Zucker, Flohsamenschalen, Hefe, Verdickungsmittel: Xanthan, Hpmc E464

Allergene:
Keine

Haltbarkeit:
Unsere Brote werden frisch auf Bestellung für dich hergestellt und verschickt. Dabei verzichten wir auf künstliche Haltbarmacher und unnötige Zusatzstoffe. Damit dein bestelltes Brot nach dem Einfrieren und Aufbacken noch schmeckt wie frischgebacken, haben wir eine besonders saftige Rezeptur entwickelt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nach Erhalt des Brotes noch mit 1-2 Tagen angegeben, so lange hast du dann Zeit das Brot einzufrieren oder frisch für die nächsten Tage aufzubacken. Das Einfrieren der Backwaren gehört zu unserem Konzept, denn so lässt sich die Haltbarkeit im Gefrierschrank problemlos auf 12 Wochen verlängern.

Einfrieren:
Brote in Scheiben schneiden und im Gefrierbeutel einfrieren. Brote nicht im ganzen einfrieren, da sie beim Auftauen oder Aufbacken zerbröseln können.

Zubereiten:
Knusprig im Ofen: Frisches Brot etwas befeuchten und bei 200° (180° Umluft) für 12-13 Minuten aufbacken und innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen. Knusprig im Toaster: Gefrorene Brotscheiben 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe knusprig toasten.""

Nährwertangaben je 100 Gramm:
Brennwert kj926 kj
Brennwert kcal221 kcal
Fett0,9 g
davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
davon Zucker1,2 g
Ballaststoffe2,3 g
Eiweiß3,5 g
Salz1,4 g
Allergenfilter: Buchweizenfrei, Eifrei, Fructosearm, Glutenfrei, Haferfrei, Histaminarm, Laktosefrei, Lupinenfrei, Maisfrei, Mandelfrei, Milcheiweißfrei, Nussfrei, Sesamfrei, Sojafrei, Vegan, Weizenfrei

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.