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Kraftkornbrot

Produktinformationen "Kraftkornbrot"

Unser Kraftkornbrot ist ein besonders aromatisches Brot, das durch das dunkle Teffmehl einen klassischen Mischbrotcharakter erhält. Abgerundet wird es durch schmackhafte Leinsaaten und Sonnenblumenkerne, die für den nussigen Geschmack und die saftige Krume sorgen. Das Brot wird ohne Hefe gebacken und ausschließlich durch unseren Buchweizen-Reissauerteig gelockert. So entsteht eine ausgewogene, aromatische Struktur mit kräftiger Kruste. Sonnenblumenkerne und Leinsaaten liefern von Natur aus pflanzliches Eiweiß sowie ungesättigte Fettsäuren und tragen zu dem vollen Geschmack und der typischen Körnung des Brotes bei. Unser Kraftkornbrot ist eine natürliche Quelle von Ballaststoffen und wird mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail gebacken – ein echtes Stück Handwerkskunst. Gut zu wissen: Wer knackige Brotkrusten liebt, toastet unser Kraftkornbrot kurz. So bekommt es richtig Biss und passt perfekt zu herzhaften wie auch milden Belägen. Tut. Dir. Gut.

Kurzgefasst:
- Kräftige Säure und aromatischer Geschmack
- Aroma vergleichbar mit Roggenbrot ohne Hefe
- Nussige Note durch Saaten

Zutaten:
Wasser, Reismehl, Maisstärke, Buchweizenmehl, Sauerteig (Wasser, Buchweizen, Reismehl, Starterkulturen), Teffmehl dunkel, Reiskleie, 4% Leinsaat, 4% Sonnenblumenkerne, Tapiokastärke, Meersalz, Flohsamenschalen, Verdickungsmittel: Xanthan, Hpmc E464

Allergene:
Keine

Haltbarkeit:
Unsere Brote werden frisch auf Bestellung für dich hergestellt und verschickt. Dabei verzichten wir auf künstliche Haltbarmacher und unnötige Zusatzstoffe. Damit dein bestelltes Brot nach dem Einfrieren und Aufbacken noch schmeckt wie frischgebacken, haben wir eine besonders saftige Rezeptur entwickelt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nach Erhalt des Brotes noch mit 1-2 Tagen angegeben, so lange hast du dann Zeit das Brot einzufrieren oder frisch für die nächsten Tage aufzubacken. Das Einfrieren der Backwaren gehört zu unserem Konzept, denn so lässt sich die Haltbarkeit im Gefrierschrank problemlos auf 12 Wochen verlängern.

Einfrieren:
Brote in Scheiben schneiden und im Gefrierbeutel einfrieren. Brote nicht im ganzen einfrieren, da sie beim Auftauen oder Aufbacken zerbröseln können.

Zubereiten:
Knusprig im Ofen: Frisches Brot etwas befeuchten und bei 200° (180° Umluft) für 12-13 Minuten aufbacken und innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen. Knusprig im Toaster: Gefrorene Brotscheiben 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe knusprig toasten.

Nährwertangaben je 100 Gramm:
Brennwert kj975 kj
Brennwert kcal232 kcal
Fett3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlenhydrate45,4 g
davon Zucker1,7 g
Ballaststoffe3,2 g
Eiweiß4,9 g
Salz1,3 g
Allergenfilter: Eifrei, Glutenfrei, Haferfrei, Hefefrei, Laktosefrei, Lupinenfrei, Mandelfrei, Milcheiweißfrei, Nussfrei, Ohne raffinierten Zucker, Sesamfrei, Sojafrei, Vegan, Weizenfrei

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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22. November 2019 16:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Honnef

Hab das erste mal bestellt und bin begeistert...hab die Brotscheiben in Portionen eingefroren und gebe sie dann zum auftauen in den Toaster...der Geschmack is top ...ich hab sicher nicht das letzte Mal bestellt

Unser Kommentar: Vielen Dank Liebe Susanne, das freut uns sehr. Ofenfrische Grüße, Robert und das Maistereiteam