Kraftkornbrot

Produktinformationen "Kraftkornbrot"

Unser Kraftkornbrot ist ein besonders aromatisches Brot, das durch das dunkle Teffmehl einen klassischen Mischbrotcharakter erhält. Abgerundet wird es durch schmackhafte Leinsaaten und Sonnenblumenkerne. Sonnenblumenkerne schmecken aber nicht nur gut, sie liefern dem Körper unglaublich viel Folsäure und Eiweiß, sodass sie für Vegetarier und Veganer auf dem Speiseplan unverzichtbar sind. Und auch Leinsaaten enthalten jede Menge Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren und tun dir somit richtig gut. Unser Kraftkornbrot ist ohne Hefe gebacken und wird ausschließlich durch den Buchweizen-Reissauerteig gelockert. So ist es besonders saftig und aromatisch. Alle Zutaten sind mit viel Liebe zum Detail perfekt aufeinander abgestimmt, sodass du ein echtes Handwerksprodukt unserer Maisterbäcker in deinen Händen hälst. Gut zu wissen: Wer knackige Brotkrusten liebt, toastet unser Kraftkornbrot kurz. So bekommt es richtig Biss und macht noch mehr Laune beim Verspeisen.

Kurzgefasst:
- Kräftige Säure und aromatischer Geschmack
- Aroma vergleichbar mit Roggenbrot ohne Hefe
- Nussige Note durch Saaten

Zutaten:
Wasser, Reismehl, Maisstärke, Buchweizenmehl, Sauerteig (Wasser, Buchweizen, Reismehl, Starterkulturen), Teffmehl dunkel, Reiskleie, 4% Leinsaat, 4% Sonnenblumenkerne, Tapiokastärke, Meersalz, Flohsamenschalen, Verdickungsmittel: Xanthan, Hpmc E464

Allergene:
Keine

Haltbarkeit:
Unsere Brote werden frisch auf Bestellung für dich hergestellt und verschickt. Dabei verzichten wir auf künstliche Haltbarmacher und unnötige Zusatzstoffe. Damit dein bestelltes Brot nach dem Einfrieren und Aufbacken noch schmeckt wie frischgebacken, haben wir eine besonders saftige Rezeptur entwickelt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nach Erhalt des Brotes noch mit 1-2 Tagen angegeben, so lange hast du dann Zeit das Brot einzufrieren oder frisch für die nächsten Tage aufzubacken. Das Einfrieren der Backwaren gehört zu unserem Konzept, denn so lässt sich die Haltbarkeit im Gefrierschrank problemlos auf 12 Wochen verlängern.

Einfrieren:
Brote in Scheiben schneiden und im Gefrierbeutel einfrieren. Brote nicht im ganzen einfrieren, da sie beim Auftauen oder Aufbacken zerbröseln können.

Zubereiten:
Knusprig im Ofen: Frisches Brot etwas befeuchten und bei 200° (180° Umluft) für 12-13 Minuten aufbacken und innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen. Knusprig im Toaster: Gefrorene Brotscheiben 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe knusprig toasten.

Nährwertangaben je 100 Gramm:
Brennwert kj975 kj
Brennwert kcal232 kcal
Fett3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlenhydrate45,4 g
davon Zucker1,7 g
Ballaststoffe3,2 g
Eiweiß4,9 g
Salz1,3 g
Allergenfilter: Eifrei, Fructosearm, Glutenfrei, Haferfrei, Hefefrei, Histaminarm, Laktosefrei, Lupinenfrei, Mandelfrei, Milcheiweißfrei, Nussfrei, Ohne raffinierten Zucker, Sesamfrei, Sojafrei, Vegan, Weizenfrei

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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22. November 2019 15:55

Honnef

Hab das erste mal bestellt und bin begeistert...hab die Brotscheiben in Portionen eingefroren und gebe sie dann zum auftauen in den Toaster...der Geschmack is top ...ich hab sicher nicht das letzte Mal bestellt

Unser Kommentar: Vielen Dank Liebe Susanne, das freut uns sehr. Ofenfrische Grüße, Robert und das Maistereiteam