Kürbiskernbrot

Produktinformationen "Kürbiskernbrot"

Unser Kürbiskernbrot ist ein besonders aromatisches Brot, das durch dunkles Teffmehl einen klassischen Mischbrotcharakter erhält. Für alle, die noch nie von Teff gehört haben: Teff stammt aus Äthiopien und gilt als kleinstes (natürlich glutenfreies) Getreide der Welt. Es ist sehr mineralstoffreich, denn es enthält Eisen, Kalzium, Magnesium und Zink. Darüber hinaus ist es ballaststoffreich und hält so länger satt. Die Kürbiskerne verleihen unserem Brot zusätzlich eine nussige Note. Kürbiskerne sind reich an Provitamin A, Vitamin B, C und E, Eisen, Kalzium, Magnesium, Selen und Zink. Aber nicht genug: Kürbiskerne enthalten auch Serotonin, das an Tagen ohne Sonne für gute Laune sorgt. Unser Kürbiskernbrot ist ohne Hefe gebacken und wird ausschließlich durch den Buchweizen-Reissauerteig gelockert. So ist es besonders saftig und aromatisch. Gut zu wissen: Wer knackige Brotkrusten liebt, toastet unser Kürbiskernbrot kurz. So bekommt es richtig Biss und macht noch mehr Laune beim Verspeisen.

Kurzgefasst:
- Kräftige Säure und aromatischer Geschmack
- Aroma vergleichbar mit Roggenbrot ohne Hefe
- Nussige Note durch Kürbiskerne

Zutaten:
Wasser, Reismehl, Maisstärke, Buchweizenmehl, Sauerteig (Wasser, Buchweizen, Reismehl, Starterkulturen), Teffmehl dunkel, 7% Kürbiskerne, Reiskleie, Tapiokastärke, Meersalz, Flohsamenschalen, Verdickungsmittel: Xanthan, Hpmc E464

Allergene:
Keine

Haltbarkeit:
Unsere Brote werden frisch auf Bestellung für dich hergestellt und verschickt. Dabei verzichten wir auf künstliche Haltbarmacher und unnötige Zusatzstoffe. Damit dein bestelltes Brot nach dem Einfrieren und Aufbacken noch schmeckt wie frischgebacken, haben wir eine besonders saftige Rezeptur entwickelt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nach Erhalt des Brotes noch mit 1-2 Tagen angegeben, so lange hast du dann Zeit das Brot einzufrieren oder frisch für die nächsten Tage aufzubacken. Das Einfrieren der Backwaren gehört zu unserem Konzept, denn so lässt sich die Haltbarkeit im Gefrierschrank problemlos auf 12 Wochen verlängern.

Einfrieren:
Brote in Scheiben schneiden und im Gefrierbeutel einfrieren. Brote nicht im ganzen einfrieren, da sie beim Auftauen oder Aufbacken zerbröseln können.

Zubereiten:
Knusprig im Ofen: Frisches Brot etwas befeuchten und bei 200° (180° Umluft) für 12-13 Minuten aufbacken und innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen. Knusprig im Toaster: Gefrorene Brotscheiben 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe knusprig toasten.

Nährwertangaben je 100 Gramm:
Brennwert kj1181 kj
Brennwert kcal282 kcal
Fett5,6 g
davon gesättigte Fettsäuren1,1 g
Kohlenhydrate50,3 g
davon Zucker0,2 g
Ballaststoffe3,2 g
Eiweiß6,9 g
Salz1,4 g
Allergenfilter: Eifrei, Fructosearm, Glutenfrei, Haferfrei, Hefefrei, Histaminarm, Laktosefrei, Lupinenfrei, Mandelfrei, Milcheiweißfrei, Nussfrei, Ohne raffinierten Zucker, Sesamfrei, Sojafrei, Vegan, Weizenfrei

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