Sunnybrot
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- 100% glutenfreie Bäckerei
- Ohne glutenfreie Weizenstärke
- Handgemacht
Produktinformationen "Sunnybrot"
Unser Sunnybrot wird per Hand geformt und anschließend auf einer Steinplatte gebacken. Das Rezept besteht auf Basis eines Sauerteigs, der aus Buchweizen und Reismehl besteht. Die Zutaten Reismehl und Kartoffelstärke liefern deinem Körper wertvolle Kohlenhydrate und sorgen für die nötige Energie im Alltag. In der ausgetüftelten Rezeptur unserer Maisterbäcker ist außerdem hochwertiges, dunkles Teffmehl verarbeitet. Teffmehl ist eine Zwerghirseart aus Äthiopien und liefert Mineralstoffe, Spurenelemente, Vitamine und wichtige Proteine. Außerdem beinhalten Teff und Buchweizen Ballaststoffe für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl. Die Sonnenblumenkerne verleihen einen leckeren, nussigen Charakter. Sonnenblumenkerne schmecken aber nicht nur gut, sie liefern dem Körper unglaublich viel Folsäure und Eiweiß, sodass sie für Vegetarier und Veganer auf dem Speiseplan unverzichtbar sind.
Kurzgefasst:
- Ausgewogene Säure, aromatische Kruste
- Aroma vergleichbar mit Roggenbrot
- Nussige Note durch Sonnenblumenkerne
Zutaten:
Wasser, Reismehl, Kartoffelstärke, Buchweizenmehl, Teffmehl, Reiskleie, Sauerteig (Wasser, Reismehl, Buchweizenmehl, Starterkulturen), 7% Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen, Tapiokastärke, Meersalz, Zucker, Hefe, Verdickungsmittel: Xanthan, Hpmc E464
Allergene:
Keine
Haltbarkeit:
Unsere Brote werden frisch auf Bestellung für dich hergestellt und verschickt. Dabei verzichten wir auf künstliche Haltbarmacher und unnötige Zusatzstoffe. Damit dein bestelltes Brot nach dem Einfrieren und Aufbacken noch schmeckt wie frischgebacken, haben wir eine besonders saftige Rezeptur entwickelt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nach Erhalt des Brotes noch mit 1-2 Tagen angegeben, so lange hast du dann Zeit das Brot einzufrieren oder frisch für die nächsten Tage aufzubacken. Das Einfrieren der Backwaren gehört zu unserem Konzept, denn so lässt sich die Haltbarkeit im Gefrierschrank problemlos auf 12 Wochen verlängern.
Einfrieren:
Brote in Scheiben schneiden und im Gefrierbeutel einfrieren. Brote nicht im ganzen einfrieren, da sie beim Auftauen oder Aufbacken zerbröseln können.
Zubereiten:
Knusprig im Ofen: Frisches Brot etwas befeuchten und bei 200° (180° Umluft) für 12-13 Minuten aufbacken und innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen. Knusprig im Toaster: Gefrorene Brotscheiben 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe knusprig toasten.
Nährwertangaben je 100 Gramm: | |
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Brennwert kj | 978 kj |
Brennwert kcal | 233 kcal |
Fett | 2,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 47,4 g |
davon Zucker | 3,1 g |
Ballaststoffe | 2,4 g |
Eiweiß | 4,7 g |
Salz | 1,2 g |
Allergenfilter: | Eifrei, Fructosearm, Glutenfrei, Haferfrei, Histaminarm, Laktosefrei, Lupinenfrei, Maisfrei, Mandelfrei, Milcheiweißfrei, Nussfrei, Sesamfrei, Sojafrei, Vegan, Weizenfrei |
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5. Januar 2020 20:32
Super!
Getoastet oder frisch einfach super lecker!