Teffi Brot
8,00 €*
Lieferzeit nach Versand 1-2 Tage
- 100% glutenfreie Bäckerei
- Ohne glutenfreie Weizenstärke
- Handgemacht
Produktinformationen "Teffi Brot"
Unser Teffi überzeugt durch seinen ausgewogenen Geschmack und den klassischen Mischbrotcharakter, den es durch das dunkle Teffmehl erhält. Es wird ohne Hefe gebacken und ausschließlich durch unseren Buchweizen-Reissauerteig gelockert. So entsteht ein besonders saftiges und aromatisches Brot mit feiner, lockerer Krume. Buchweizen sorgt für eine nussige, kräftige Note und verleiht dem Teffi seine charakteristische Farbe. Alle Zutaten sind sorgfältig aufeinander abgestimmt und werden mit handwerklichem Können verarbeitet – so entsteht ein Brot, das für echten Geschmack und Qualität steht. Gut zu wissen: Wer knackige Brotkrusten liebt, toastet unser Teffi kurz. So bekommt es richtig Biss und passt perfekt zu herzhaften wie auch milden Belägen.
Kurzgefasst:
- Kräftige Säure und aromatischer Geschmack
- Aroma vergleichbar mit Roggenbrot ohne Hefe
- Passend zu jedem Belag
Zutaten:
Wasser, Reismehl, Maisstärke, Buchweizenmehl, Sauerteig (Wasser, Buchweizen, Reismehl, Starterkulturen), 4% Teffmehl dunkel, Reiskleie, Tapiokastärke, Meersalz, Flohsamenschalen, Verdickungsmittel: Xanthan, Hpmc E464
Allergene:
Keine
Haltbarkeit:
Unsere Brote werden frisch auf Bestellung für dich hergestellt und verschickt. Dabei verzichten wir auf künstliche Haltbarmacher und unnötige Zusatzstoffe. Damit dein bestelltes Brot nach dem Einfrieren und Aufbacken noch schmeckt wie frischgebacken, haben wir eine besonders saftige Rezeptur entwickelt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nach Erhalt des Brotes noch mit 1-2 Tagen angegeben, so lange hast du dann Zeit das Brot einzufrieren oder frisch für die nächsten Tage aufzubacken. Das Einfrieren der Backwaren gehört zu unserem Konzept, denn so lässt sich die Haltbarkeit im Gefrierschrank problemlos auf 12 Wochen verlängern.
Einfrieren:
Brote in Scheiben schneiden und im Gefrierbeutel einfrieren. Brote nicht im ganzen einfrieren, da sie beim Auftauen oder Aufbacken zerbröseln können.
Zubereiten:
Knusprig im Ofen: Frisches Brot etwas befeuchten und bei 200° (180° Umluft) für 12-13 Minuten aufbacken und innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen. Knusprig im Toaster: Gefrorene Brotscheiben 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe knusprig toasten.
| Nährwertangaben je 100 Gramm: | |
|---|---|
| Brennwert kj | 907 kj |
| Brennwert kcal | 216 kcal |
| Fett | 0,9 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | 48,1 g |
| davon Zucker | 0,1 g |
| Ballaststoffe | 2,3 g |
| Eiweiß | 3,3 g |
| Salz | 1,4 g |
| Allergenfilter: | Eifrei, Glutenfrei, Haferfrei, Hefefrei, Laktosefrei, Lupinenfrei, Mandelfrei, Milcheiweißfrei, Nussfrei, Ohne raffinierten Zucker, Sesamfrei, Sojafrei, Vegan, Weizenfrei |
|---|
Anmelden