Butter in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz unter Rühren hinzufügen und solange verrühren bis sich alles miteinander verbunden hat.
Maisterei Kuchen & Keksmehl und gemahlene Nüsse auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren (mit Hilfe von Knethaken).
Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunden in den Kühlschrank legen.
Verwendung eines Fleischwolfs ODER
Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig portionsweise durch den Wolf drehen und das Spritzgebäck auf das Backpapier legen.
Bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Wenn das Spritzgebäck anfängt zu bräunen, ist es gut.
Verwendung eines Spritzbeutels
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mind. eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur liegen lassen (der Teig ist sonst zu fest).
Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig portionsweise durch den Spritzbeutel pressen und das Spritzgebäck auf das Backpapier legen.
Bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Wenn das Spritzgebäck anfängt zu bräunen, ist es gut.
Nach dem Backen
Die Plätzchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben in Schokokuvertüre tunken.
Video
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.