Glutenfreies Spritzgebäck

Rezept für glutenfreies Spritzgebäck. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept, nach Wahl auch laktosefrei möglich.
Spritzgebäck-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreies Spritzgebäck

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
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Wartezeit/ Teigruhe 1 Std.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Rezept Spritzgebäck
Portionsrechner 40 Plätzchen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Fleischwolf oder Spritzbeutel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Backofen
  • Frischhaltefolie

Zutaten
  

  • 125 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 225 Gramm Maisterei Kuchen und Keksmehl
  • 62 Gramm gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • nach Belieben Schokokuvertüre

Anleitungen
 

  • Butter in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz unter Rühren hinzufügen und solange verrühren bis sich alles miteinander verbunden hat.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl und gemahlene Nüsse auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren (mit Hilfe von Knethaken).
  • Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunden in den Kühlschrank legen.

Verwendung eines Fleischwolfs ODER

  • Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Teig portionsweise durch den Wolf drehen und das Spritzgebäck auf das Backpapier legen.
  • Bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Wenn das Spritzgebäck anfängt zu bräunen, ist es gut.

Verwendung eines Spritzbeutels

  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mind. eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur liegen lassen (der Teig ist sonst zu fest).
  • Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Teig portionsweise durch den Spritzbeutel pressen und das Spritzgebäck auf das Backpapier legen.
  • Bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Wenn das Spritzgebäck anfängt zu bräunen, ist es gut.

Nach dem Backen

  • Die Plätzchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben in Schokokuvertüre tunken.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

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