Die Erdbeeren waschen und den Rhabarber schälen. Beides in kleine Würfel schneiden.
Sonnenblumenöl, Zucker, Vanilleextrakt, Milch und Eier in eine Rührschüssel geben und gut mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Den Joghurt hinzufügen und alles gut vermengen.
Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung unter die cremige Masse heben und gut vermengen.
Die Hälfte der Erdbeeren und des Rhabarbers vorsichtig unter den Teig heben.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Muffinförmchen darauf stellen (Muffinblech gut einfetten).
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Die restliche Hälfte der Erdbeeren und des Rhabarbers auf den Muffins verteilen und leicht eindrücken.
Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen.
Muffins abkühlen lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.