Glutenfreie Erdbeer-Rhabarber Muffins

Rezept für saftige glutenfreie Erdbeer-Rhabarber Muffins. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept.
Erdbeer-Rhabarber Muffins-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreie Erdbeer-Rhabarber Muffins

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
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Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Erdbeer-Rhabarber Muffins, Muffins
Portionsrechner 12 Muffins

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Muffinförmchen aus Pappe oder Muffinblech
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Esslöffel oder Eisportionierer

Zutaten
  

  • Tipp: Da dies ein sehr weicher Teig ist, am besten Muffinförmchen aus Pappe oder ein Muffinblech verwenden (keinen weichen Muffinförmchen aus Papier)
  • 200 Gramm Erdbeeren
  • 125 Gramm Rhabarber
  • 80 Gramm Sonnenblumenöl
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Prise Vanilleextrakt
  • 1 EL Milch
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 225 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
  • Die Erdbeeren waschen und den Rhabarber schälen. Beides in kleine Würfel schneiden.
  • Sonnenblumenöl, Zucker, Vanilleextrakt, Milch und Eier in eine Rührschüssel geben und gut mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Den Joghurt hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung unter die cremige Masse heben und gut vermengen.
  • Die Hälfte der Erdbeeren und des Rhabarbers vorsichtig unter den Teig heben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Muffinförmchen darauf stellen (Muffinblech gut einfetten).
  • Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen füllen.
  • Die restliche Hälfte der Erdbeeren und des Rhabarbers auf den Muffins verteilen und leicht eindrücken.
  • Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen.
  • Muffins abkühlen lassen.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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