Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mindestens fünf Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mischung sollte hell und cremige sein. Die Eier vorsichtig hinzufügen und alles gut vermengen.
Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver vermischen. Die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse heben und gut vermengen.
Den Orangensaft zum Teig hinzufügen und wieder alles gut verrühren. Zuletzt die geriebenen Karotten unterheben. Am Ende sollte ein homogener Teig entstanden sein.
Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 22 Minuten backen.
Muffins komplett abkühlen lassen.
Dekoration
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Anschließend jeweils einen Teelöffel Glasur auf die Muffins geben und verstreichen.
Auf jeden Muffins eine Marzipanmöhren setzen und leicht andrücken. Anschließend die Glasur trocknen lassen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.