Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Glutenfreies Granola mit Mandeln Grundrezept
eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei. milchfrei. zuckerfrei
Selbstgemachtes Knuspermüsli oder Granola als Frühstücksflocken, als Snack oder als Garnierung von Süßspeisen ist einfach lecker.
4.75
von
4
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Rezept
Backzeit
15
Min.
Arbeitszeit
10
Min.
Rezept
Frühstück, Granola, Knuspermüsli
Portionsrechner
3
Portionen
Equipment
Backofen
Backblech
Rührschüssel
Löffel
kleinen Topf
Kochlöffel
Zutaten
1x
2x
3x
150
Gramm
glutenfreie Haferflocken
50
Gramm
gehobelte Mandeln
ein wenig Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
1
Prise
Zimt
50
Gramm
Kokosöl
62
Gramm
Honig
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Glutenfreie Haferflocken, Mandeln, einen Schuss Vanilleetrakt, Salz und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen.
Kokosöl und Honig in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen und immer wieder dabei umrühren.
Anschließend die Flüssigkeit zu der Haferflocken-Mischung in die Schüssel geben. Alles gut vermischen bis alles feucht ist.
Die Mischung auf dam Backblech verteilen und in den Backofen schieben.
Nach 10 Minuten die Granola-Mischung wenden und nachmal 5 Minuten weiter backen. TIPP: Darauf achten, dass das Granola nicht zu dunkel wird.
Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.