Glutenfreies Mandel Granola – Knuspermüsli

Knuspriges Frühstückserlebnis ohne Gluten! Unser glutenfreies Mandel Granola ist das perfekte Knuspermüsli für alle, die auf Gluten verzichten möchten. Mit knackigen Mandeln, Haferflocken und Honig verfeinert - einfach lecker und in wenigen Minuten selbst gemacht. Startet gut in den Tag mit diesem glutenfreien Frühstücksgenuss!
granola-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreies Granola mit Mandeln Grundrezept

eifrei. glutenfrei. hefefrei. laktosefrei. milchfrei. zuckerfrei
Selbstgemachtes Knuspermüsli oder Granola als Frühstücksflocken, als Snack oder als Garnierung von Süßspeisen ist einfach lecker.
4.5 von 2 Bewertungen
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Rezept Frühstück, Granola, Knuspermüsli
Portionsrechner 3 Portionen

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Löffel
  • kleinen Topf
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 150 Gramm glutenfreie Haferflocken
  • 50 Gramm gehobelte Mandeln
  • ein wenig Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 50 Gramm Kokosöl
  • 62 Gramm Honig

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Glutenfreie Haferflocken, Mandeln, einen Schuss Vanilleetrakt, Salz und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Kokosöl und Honig in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen und immer wieder dabei umrühren.
  • Anschließend die Flüssigkeit zu der Haferflocken-Mischung in die Schüssel geben. Alles gut vermischen bis alles feucht ist.
  • Die Mischung auf dam Backblech verteilen und in den Backofen schieben.
  • Nach 10 Minuten die Granola-Mischung wenden und nachmal 5 Minuten weiter backen. TIPP: Darauf achten, dass das Granola nicht zu dunkel wird.
  • Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Unsere neusten Rezepte:

Glutenfreie Martinsbrezeln
Aus Roberts YoutubeKanal

Glutenfreie Martinsbrezeln I Zuckerbrezeln

Ein leckeres glutenfreies Rezept für Martinsbrezeln. Glutenfreie Zuckerbrezeln sind ein traditionelles Gebäck aus süßem Hefeteig zu Sankt Martin und in den Herbst- und Wintermonaten.

Weiterlesen »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lust auf
selbst
backen?

Probier unser Starterset!

Alles was Du zum glutenfreien Backen brauchst ist in diesem Starterset enthalten, du benötigst keine weiteren Bindemittel oder Mehle mehr.

Und das beste! Mit dem Code “maisterei-rezepte” gibt es 10% Rabatt auf all unsere Backmischungen!

Lust auf selbst backen?

10% Rabatt

auf alle unsere Backmischungen mit dem Code:

"maisterei-rezepte"