Weiche vegane Butter, Zucker und braunen Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mischung sollte cremige sein. Das Apfelmus, Sojamilch und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermengen.
In einer zweiten Schüssel Maisterei Kuchen & Keksmehl, Salz, Backpulver und Natron vermischen.
Die Mehlmischung unter die Butter-Zuckermasse heben und gut vermengen.
Etwa zwei Esslöffel vegane Schokoladen-Chunks zur Seite stellen. Den Rest der veganen Schokoladen-Chunks zum Teig geben und unterheben.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig 17 etwa gleich große Kugeln formen. Diese mit ausreichend Abstand auf die Backpapiere setzen (zerlaufen beim backen). Die zur Seite gestellten veganen Schokoladen-Chunks auf den Teigkugeln verteilen und leicht andrücken.
Bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten nacheinander backen, sie sollen noch weich sein.
Die Cookies auf den Blechen auskühlen lassen und genießen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.