Maisterei Kuchen und Keksmehl und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend Zucker, Salz, Vanillezucker, Eigelben und Butter hinzufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel Formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Umluft aufheizen.
Aus dem Teig ca. 7 Gramm schwere Kugeln formen und auf die Backbleche setzen.
Mit einem in Reismehl getauchten Holzlöffelstiel in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken.
Erdbeer-, Johannisbeer- oder Himbeergelee unter Rühren leicht erwärmen oder kurz in die Mikrowelle stellen. Mit einem Teelöffel das Geleein die Vertiefungen der Plätzchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten backen. Achtung: Sie dürfen nicht zu braun werden! Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.