Glutenfreie Weihnachtsplätzchen Engelsaugen

Kennst du Engelsaugen? Lecker buttrige Kekse gefüllt mit Marmelade. Passend zu Weihnachten. Unser Rezept ist glutenfrei, weizenfrei und nach Wahl laktosefrei.
Rezept für glutenfreie Engelsaugen

Glutenfreie Engelsaugen

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.91 von 10 Bewertungen
Wartezeit/ Teigruhe 1 Std.
Backzeit 12 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Rezept Engelsaugen, Weihnachtsplätzchen
Portionsrechner 72 Stück

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Knethaken
  • Frischhaltefolie
  • 2 Backbleche
  • Backpapier
  • Backofen
  • Holzlöffel
  • Topf oder Mirkowelle
  • Tasse
  • Teelöffel

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Maisterei Kuchen und Keksmehl und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend Zucker, Salz, Vanillezucker, Eigelben und Butter hinzufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig zu einer Kugel Formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Umluft aufheizen.
  • Aus dem Teig ca. 7 Gramm schwere Kugeln formen und auf die Backbleche setzen.
  • Mit einem in Reismehl getauchten Holzlöffelstiel in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken.
  • Erdbeer-, Johannisbeer- oder Himbeergelee unter Rühren leicht erwärmen oder kurz in die Mikrowelle stellen. Mit einem Teelöffel das Geleein die Vertiefungen der Plätzchen füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen 10 – 12 Minuten backen. Achtung: Sie dürfen nicht zu braun werden! Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist. 

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