Maisterei Kuchen & Keksmehl mit dem Backpulver vermischen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät (Knethaken) gut miteinander verkneten (erst auf niedrigste, dann auf höchster Stufe).
Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Kipferlteig eine dünne Rolle herstellen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden etwas dünner rollen und daraus die Kipferl formen (ca. 13g je Kipferl). Die Kipferl direkt auf das mit Backpapier belegtes Blech legen (nicht zu eng aneinander!).
Bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen. Wenn die Kipferl anfangen zu bräunen, sind sie gut.
Die Kipferl nun etwa 3 Minuten kühlen lassen.
In einer Schüssel Puderzucker mit Vanillezucker vermischen.
Die Puderzuckermischung über die Kipferl sieben. Anschließend die Kipferl komplett auskühlen lassen und dann noch einmal mit der Puderzuckermischung bestreuen.
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Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.