Die Springform komplett mit Butter oder Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Butter schmelzen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät schaumig rühren. Danach die Butter hinzufügen und unterrühren.
Maisterei Kuchen & Keksmehl mit Kakao vermischen und auf mittlerer Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
Teig in die Springform (Ø 26cm) geben und glatt streichen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten im unteren Drittel backen. Der Kladdkaka sollte außen knusprig und innen klebrig sein.
Nach dem Backen die Springform lösen, mit Puderzucker bestreuen und den Kuchen leicht warm oder kalt genießen.
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Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.