Maisterei Kuchen und Keksmehl, Puderzucker, gemahlene Haselnüsse, Butter, Vanillezucker, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel Formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Füllung
Eiweiß in einer Rührschüssel steif schlagen.
Puderzucker, Zitronensaft und gemahlene Haselnüsse unterheben.
Walnusskerne grob hacken.
In einer separaten Schüssel Haselnusskerne, Walnusskerne und Schokotropfen miteinander vermengen und ebenfalls vorsichtig unter die Eiweißmasse heben. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Arbeitsfläche leicht bemehlen und den gekühlten Teig etwa 3mm dick ausrollen. Mit einem Glas (∅ ca. 7cm) Kreise ausstechen. Eine Hälfte der Kriese mit 1 TL Nussfüllung belegen und zusammenklappen (nicht andrücken). Die Nusstaschen direkt auf das Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Achtung: Sie dürfen nicht zu braun werden! Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.