Glutenfreie Nusstaschen

Rezept für glutenfreie Nusstaschen. Einfach und schnell gebacken mit unserem Rezept, nach Wahl auch laktosefrei möglich.
Nusstaschen-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreie Nusstaschen

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl
4.67 von 12 Bewertungen
Backzeit 12 Min.
Rezept Nusstaschen
Portionsrechner 40 Nusstaschen

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssle
  • Backblech
  • Backpapier
  • Backofen
  • Kühlschrank
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz/ Teigrolle
  • Glas als Ausstecher (Durchmesser 7cm)

Zutaten
  

Teig

Füllung

  • 2 Eiweiß
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 100 Gramm Haselnusskerne
  • 100 Gramm Wallnusskerne
  • 50 Gramm Schokotropfen

Dekoration

  • 50 Gramm Puderzucker

Anleitungen
 

Teig

  • Maisterei Kuchen und Keksmehl, Puderzucker, gemahlene Haselnüsse, Butter, Vanillezucker, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig zu einer Kugel Formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Füllung

  • Eiweiß in einer Rührschüssel steif schlagen.
  • Puderzucker, Zitronensaft und gemahlene Haselnüsse unterheben.
  • Walnusskerne grob hacken.
  • In einer separaten Schüssel Haselnusskerne, Walnusskerne und Schokotropfen miteinander vermengen und ebenfalls vorsichtig unter die Eiweißmasse heben. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Arbeitsfläche leicht bemehlen und den gekühlten Teig etwa 3mm dick ausrollen. Mit einem Glas (∅ ca. 7cm) Kreise ausstechen. Eine Hälfte der Kriese mit 1 TL Nussfüllung belegen und zusammenklappen (nicht andrücken). Die Nusstaschen direkt auf das Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Achtung: Sie dürfen nicht zu braun werden! Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

 
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

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