Für den Waffelteig weiche Butter mit dem Salz schaumig aufschlagen.
Anschließend die Eier einzeln hinzugeben. Nach jedem Ei den Teig solange verrühren bis sich die Masse komplett mit dem Ei verbunden hat.
In einer separaten Schüssel Maisterei Kuchen & Keksmehl mit dem Backpulver vermischen und auf mittlerer Stufe abwechselnd mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.
Anschließend den Käse, Kräuter und Pfeffer nach Belieben unterheben.
Waffeleisen erhitzen. Waffeleisen leicht mit Backtrennspray einfetten und den Teig hineinfüllen (ca. 2 Esslöffel je nach Waffeleisen). Waffeln goldbraun ausbacken.
Ganz frisch schmecken die Waffeln am besten. Zum aufbewahren die Waffeln in Folie einwickeln und nochmal kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.