Glutenfreie Herzhafte Waffeln

Du möchtest gerne herzhafte Waffeln backen? Lecker, fluffig und dennoch glutenfrei? Verzichte auf nichts mit unserem glutenfreien Rezept für herzhafte Waffeln.
Herzhafte Waffeln-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfreie Herzhafte Waffeln

glutenfrei. hefefrei. laktosefrei nach Wahl. zuckerfrei
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Rezept Herzhafte Waffeln, Waffeln
Portionsrechner 6 Waffeln

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Waffeleisen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Esslöffel

Zutaten
  

  • 140 Gramm weiche Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 4 Eier
  • 180 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 100 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 80 Gramm gerieben Käse
  • Schnittlauch und Petersilie nach Belieben
  • Pfeffer
  • Backtrennspray

Anleitungen
 

  • Für den Waffelteig weiche Butter mit dem Salz schaumig aufschlagen.
  • Anschließend die Eier einzeln hinzugeben. Nach jedem Ei den Teig solange verrühren bis sich die Masse komplett mit dem Ei verbunden hat.
  • In einer separaten Schüssel Maisterei Kuchen & Keksmehl mit dem Backpulver vermischen und auf mittlerer Stufe abwechselnd mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.
  • Anschließend den Käse, Kräuter und Pfeffer nach Belieben unterheben.
  • Waffeleisen erhitzen. Waffeleisen leicht mit Backtrennspray einfetten und den Teig hineinfüllen (ca. 2 Esslöffel je nach Waffeleisen). Waffeln goldbraun ausbacken.
  • Ganz frisch schmecken die Waffeln am besten.
    Zum aufbewahren die Waffeln in Folie einwickeln und nochmal kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

Weizen und Roggen ganz einfach ersetzen!

Mit unseren Drei glutenfreien Mehlmischungen lassen sich Brote, Brötchen, Hefezöpfe, Pizzen, Baguettes, leckere Kuchen, Muffins, Kekse, Cookies und vieles vieles mehr zaubern.

Keine Bindemittel mehr nötig!

Du benötigst keine weiteren Bindemittel wie Flohsamenschalen, Xanthan oder Guarkernmehl mehr zum glutenfreien Backen. Unsere Mehlmischungen enthalten alles was du benötigst. Übrigens sind alle Maisterei Produkte ohne glutenfreie Weizenstärke.

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