Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden (wer möchte kann sie noch mit etwas Zitronensaft beträufeln).
Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mindestens fünf Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mischung sollte hell und cremige sein. Die Eier vorsichtig hinzufügen und alles gut vermengen.
Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse heben und gut vermengen.
Die Milch oder das Wasser zum Teig hinzufügen und wieder alles gut verrühren. Zuletzt die Äpfel unterheben. Am Ende sollte ein homogener Teig entstanden sein.
Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Rohrzucker mit etwas Zimt mischen und auf die Muffins streuen.
Backen
Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Muffins abkühlen lassen und genießen.
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Notizen
Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.