Schnelle glutenfreie Apfelmuffins

Diese glutenfreien Apfelmuffins sind schnell zubereitet und gelingen immer. Nach Wahl auch laktosefrei möglich.
Glutenfreie Apfelmuffins

Schnelle glutenfreie Apfelmuffins

glutenfrei. hefefrei. kuchen und Keks Mehl. laktosefrei
4.48 von 42 Bewertungen
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Rezept Apfelmuffins
Portionsrechner 18 Muffins

Equipment

  • Digitalwaage (
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Muffinförmchen und Muffinblech
  • Backofen
  • Backblech
  • Esslöffel oder Eisportionierer

Zutaten
  

Teig

  • 175 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 225 Gramm Maisterei Kuchen & Keksmehl
  • 3 TL Backpulver glatt gestrichen
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch oder Wasser
  • 200 Gramm Äpfel

Topping

  • Rohrzucker
  • Zimt

Anleitungen
 

Teig

  • Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
  • Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden (wer möchte kann sie noch mit etwas Zitronensaft beträufeln).
  • Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mindestens fünf Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mischung sollte hell und cremige sein. Die Eier vorsichtig hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Maisterei Kuchen & Keksmehl in einer Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse heben und gut vermengen.
  • Die Milch oder das Wasser zum Teig hinzufügen und wieder alles gut verrühren. Zuletzt die Äpfel unterheben. Am Ende sollte ein homogener Teig entstanden sein.
  • Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen füllen.
  • Rohrzucker mit etwas Zimt mischen und auf die Muffins streuen.

Backen

  • Die Muffins bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
  • Muffins abkühlen lassen und genießen.

Video

Notizen

Allgemeiner Hinweis zu verwendeten Mehlen: Wir verwenden ausschließlich Mehle der Maisterei und die Rezepte sind darauf abgestimmt und getestet worden. Die Rezepte gelingen also ausschließlich mit den im Rezept angegebenen Mehlen. Die Mehle können nicht durch andere ersetzt werden, da Wasserbindung und Zusammensetzung immer unterschiedlich ist.

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Eine Antwort

  1. 5 stars
    Wieder ein voller Erfolg!!! Ich habe nur die Apfelstücke kleiner geschnitten. Kann man bestimmt auch super mit Aprikosen und Pfirsiche machen.
    Danke für das tolle Rezept
    Gruß Rita ???

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